martes, 11 de octubre de 2011

Bizcocho de Zanahorias y Nueces especiado


Al igual que pasa con las tartas de queso, hay tantas variantes de bizcocho de zanahorias que hay que empezar a darles nombres largos para poder distinguir unos de otros. En concreto esta receta es del libro Step-by-Step Baking, de Caroline Bretherton. Rebuscando en amazon.co.uk lo encontré, y dando un vistazo al interior supe que ese libro tenía que ser mío.



¡No os podéis imaginar qué libro!. Más de 1500 fotografías de cómo elaborar paso a paso cientos de postres y recetas al horno. Además, encuentras todo: cualquier tipo de postre (están clasificados por temáticas) está a tu alcance con un montón de fotos e indicaciones de cómo hacerlo: tamaño del molde, comensales, tiempo de elaboración... Es completísimo. Encuentras galletas y muffins de todo tipo, bizcochos, tartas de queso, macarons, merengues, angel food cake, brownies... creo que no me he quedado con ganas de nada que no esté. Os lo recomiendo 100%. Además con un precio bastante bueno para la calidad y tamaño del mismo. Yo lo compré en amazon.co.uk. Es donde encuentro los libros ingleses a mejor precio.


En cuanto al sabor, qué deciros, este bizcocho me ha transportado a la Navidad. Tiene una mezla de ingredientes que lo hacen muy especial: zanahorias, nueces, canela, jengibre, nuez moscada, ralladura de naranja. Todos se perciben y se mezclan creando un bizcocho con sabor a mantecado, alfajor..., no sabría deciros, pero es algo totamente diferente a cualquier bizcocho que haya probado. Sacia bastante, por lo que no hacen falta porciones muy grandes. Lo mejor es que lo probeis. Aquí tenéis la receta:

Ingredientes (para un molde de 22 cm.):
  • 100 grs. de Nueces
  • 225 ml. Aceite de Girasol
  • 3 Huevos
  • 225 grs. Azúcar moreno
  • 1 cucharadita de Extracto de Vainilla
  • 200 grs. de Zanahoria rallada
  • 100 grs. de Pasas (opcional, yo no lo puse)
  • 200 grs. de Harina
  • 75 grs. de Harina Integral
  • 1 sobre de Levadura
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cucharadita de Canela
  • 1 cucharadita de Jengibre
  • 1/4 cucharadita de Nuez Moscada
  • Ralladura de 1 Naranja

Precalentamos el horno a 180º. Introducimos las nueces en una bandeja y horneamos durante unos 5 minutos.

Batimos el aceite, con los huevos, el azúcar moreno y el extracto de vainilla hasta que quede todo bien integrado.

Incorporamos las zanahorias ralladas y mezclamos.

Ponemos las nueces sobre un paño limpio y vamos frotando para intentar eliminarle toda la piel que podamos. Partimos las nueces con un cuchillo de forma que queden bien picaditas y algunos trozos un poco más grandes. Mezclamos con el resto de los ingredientes y si queremos ponerle pasas lo hacemos también en este momento.

Tamizamos los 2 tipos de harina y la levadura sobre la mezcla del bizcocho y removemos mezclando bien.

Por último añadimos las sal, la ralladura de naranja y las especias: canela, jengibre y nuez moscada. Mezclamos.

Engrasamos un molde e introducimos la mezcla. Horneamos durante unos 45 minutos a 180º.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos cuando lleve aproximadamente una media hora fuera.


1 comentario:

  1. Hola Elena¡

    Esta semana tambien he horneado zanahoría en bizcocho en este caso magdalenas. Tu bizcocho se ve magnífico, me encanta la miga y el corte que nos pones.

    Un fuerte abrazo, Teresa

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