miércoles, 12 de mayo de 2010

Vanillekipferl


¡Pero que cosa más rica! Cada vez me gusta más el sabor de la avellana en la repostería. La almendra sí tengo más costumbre de usarla, pero la avellana no, y da un sabor muy especial a los dulces (si no fijaros la diferencia entre la Nocilla y la Nutella...: es la avellana).
Esta Navidad vino mi prima Adela de Berlín y montó un taller de galletas: 3 tipos Vanillekipferl, Mürbe Plätzchen y Haferflockenplätzchen (ahí es nada los nombrecitos...).
Aunque del citado taller no hice fotos, aprovecho que el otro día reuní a mi hija con unas amigas para repetir las Vanillekipferl y unas pastas de té para poneros la receta.

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • una pizca de levadura
  • 125 grs. azúcar
  • 1 paquete de azúcar vainillado
  • 3 yemas de huevos
  • 200 grs. mantequilla
  • 60 grs. almendra rallada
  • 65 grs. avellana rallada


Amasar todos los ingredientes (si está muy pegajosa añadir harina hasta que esté un poco más manejable). Dar forma de media luna.
Precalentar el horno e introducir las galletas unos 10-15 minutos, hasta que estén hechas.

Aunque la forma original de esta galleta es la media luna en este caso las hice redondas y adorné con alguna avellana por encima.

2 comentarios:

  1. Como ya he dicho alguna vez... es más fácil hacer estas galletas que pronunciarlas

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  2. Pero que facilita y seguro que están riquiiiisimas,un besazo

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