domingo, 9 de mayo de 2010

Muffins con Chocolate Blanco


Esta receta ha sido la primera que he realizado del libro "Muffins, pequeñas exquisiteces para todos los paladares" que me regaló mi hermana. Son deliciosos. Desde luego están ahí en mi lista de recetas "para repetir".



INGREDIENTES:
  • 250 grs. de Harina
  • 2 cucharadas de Cacao en polvo (yo usé Valor)
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 130 grs. de Azúcar
  • 1 sobre de Azúcar Vainillado
  • 80 ml. de Aceite
  • 250 grs. de Crema Agria (como no tenía le puse nata y 2 cucharadas de zumo de limón)
  • 75 ml. de café fuerte (yo le puse leche, no me apetecía que supieran a café)
  • Mantequilla para untar
  • 150 grs. de Chocolate blanco
  • Azúcar Glass para espolvorear
  • Avellanas, almendras, nueces... para decorar
Precaliente el horno a 180º C.

Mezcle la harina con el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato sódico.

Bata el huevo e incorpore el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite, la crema agria (o nata con zumo de limón) y el café (o leche).

Agregue la mezcla de harina a la masa de huevo y amáselo todo hasta que los ingredientes sólidos se hayan humedecido.

Unte con mantequilla un molde múltiple para muffins o magdalenas o introduzca los papelitos especiales de magdalena en los huecos.

Llene los huecos del molde con 1/3 de la masa. Desmenuce el chocolate blanco y distribúyalo por encima.

Vierta el resto de la masa sobre el chocolate blanco y alise la superficie (para que no rebosen los moldes antes de entrar en el horno deben estar llenos 2/3 partes). Añadir avellanas, almendras, nueces... al gusto por encima. Cueza los muffins en el nivel medio del horno unos 20-25 minutos.

Una vez cocidos déjelos reposar 5 minutos dentro del molde. Después, desmóldelos, déjelos enfriar y sírvalos espolvoreados con azúcar glass.


1 comentario:

  1. Mira que te gusta. Oye, las fotos son magníficas. Si corresponden a tus magdalenas, no veas lo ricas que tenían que estar.

    ResponderEliminar